пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В ходе ремонта дороги в трех населенных пунктах Самарской области появятся тротуары и освещение

2 июля 2020

В ходе капитального ремонта региональной автомобильной дороги Каменный Брод – Чапаевский – Воздвиженка – «Самара – Волгоград» в трех населенных пунктах Красноармейского района Самарской области построят тротуары и установят опоры освещения.

Дорожные работы на участке протяженностью 22,7 км начаты весной 2020 года на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Трасса связывает между собой несколько населенных пунктов Красноармейского района, а также две опорные региональные магистрали «Самара – Волгоград» и «Самара – Волгоград» – Красноармейское – Пестравка.

Помимо обновления дорожного полотна подрядчику предстоит выполнить уширение проезжей части, ремонт и замену водопропускных труб.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в населенных пунктах Каменный Брод, совхоз Чапаевский и Воздвиженка предусмотрено строительство тротуаров и освещения, установка перильного и барьерного ограждений, обустройство пешеходных переходов и установка светофоров. На финальном этапе будет нанесена разметка и установлены новые дорожные знаки.

«В настоящее время работы с применением метода холодной регенерации выполнены на 17 км автомобильной дороги, параллельно нами проводится укрепление обочин. На одном из участков началось новое строительство, для которого мы возвели землеполотно объемом около 6000 кубометров, сейчас на нем выстраивается дорожная одежда», ― отметил начальник участка Дмитрий Димов.

Завершение ремонта трассы предусмотрено в 2021 году. Однако большинство мероприятий, в том числе замену дорожной одежды, подрядная организация планирует завершить в 2020 году.  

Напомним, что благодаря нацпроекту в Самарской области в 2020 году приведут в нормативное состояние 244,8 км автомобильных дорог, в том числе 183,2 км региональных трасс, 43,4 км местной сети дорог ― в Самаре и 17,8 км ― в Тольятти.

Общий объем финансирования комплекса дорожных работ в 2020 году в регионе составит более 7 млрд руб.

Другие новости