пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ингушетии досрочно завершились работы по реализации дорожного нацпроекта в 2020 году

15 июля 2020

Республика Ингушетия досрочно завершила все объемы работ, запланированные в 2020 году по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нормативное состояние приведено семь участков общей протяженностью 13,6 км. Стоимость работ составила 282,1 млн руб.

Введены в эксплуатацию объекты реконструкции на автодорогах Назрань – Грозный (4,5 км), Назрань – Гамурзиево (3,1 км), километровый участок трассы Экажево – Али-Юрт. Капитально отремонтирован Подъезд к железнодорожной станции Слепцовская от трассы «Кавказ» протяженностью 1,5 км (объект переходящий, в 2021 году в рамках второй очереди планируется капремонт участка протяженностью 3,5 км), обновлены участки автодорог по улицам Чахкиева и Северная в г. Назрани протяженностью 1,2 км и 1,1 км соответственно, проведен ремонт автодороги по улице Б. Гагиева г. Магаса (1,2 км).

«Несмотря на карантинные риски, связанные с распространением короновирусной инфекции в этом году, темпы работы не снижались ни на одном объекте», — отметил начальник ГУ «Ингушавтодор» Батыр Хаматханов.

Участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за шесть лет позволит увеличить долю региональных трасс Республики Ингушетия в нормативе до 75,8 % (сейчас — 70,4 %), а дорожной сети городской агломерации — до 85 % (сейчас этот показатель составляет 56,2 %).

С 2019 по 2024 гг. в целом в Ингушетии планируется реконструировать, отремонтировать, в том числе капитально, свыше 98 км автомобильных дорог (в том числе вне границы агломерации), из них 52,5 км региональных трасс и 45,6 км дорожной сети местного значения. Общий объем финансирования составит более 1,76 млрд руб.

Другие новости