пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ингушетии приводят к нормативу автодорогу Гамурзиево – Насыр-корт

28 июля 2021

В Республике Ингушетия продолжаются работы на региональной трассе Гамурзиево  –  Насыр-корт. Благодаря национальному проекту  «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приводится участок протяженностью 6,3 км.

Подрядная организация восстанавливает асфальтобетонное  покрытие, укрепляет обочины, ремонтируют подъезды к школьным и дошкольным учреждениям. В настоящее время специалисты завершили фрезерование старого покрытия и приступили к укладке  верхнего слоя асфальтобетонного полотна.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности движения транспорта здесь установят дорожные знаки, нанесут разметку термопластиком, заменят светофорные объекты и устроят пешеходные переходы.

Работы на участке ведутся в интенсивном темпе с опережением графика. На реализацию объекта направлено 31,1 млн рублей из всех уровней бюджета.

Всего в Республике Ингушетия в рамках нацпроекта приведут в нормативное состояние порядка 20 км. На трех из семи объектов работы уже завершены. Так, выполнена реконструкция подъезда к городу Назрань от трассы «Кавказ», обновлено дорожное полотно по улице Кулиева в Магасе. Также в нормативное состояние приведен участок региональной трассы  Подъезд к ж/д станции Слепцовская от федеральной трассы «Кавказ» (2 этап).

 

Другие новости