пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ингушетии завершены работы на трех объектах дорожного нацпроекта

13 июля 2021

В Республике Ингушетия с опережением графика завершили три объекта, которые реализуются на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, в нормативное состояние приведено 8,4 км асфальтобетонного покрытия, из запланированных 19,6 км на текущий год.

Выполнена реконструкция подъезда к городу Назрань от трассы «Кавказ» протяженностью 4,3 км. Специалистами была расширена проезжая часть до четырех полос движения на улице Муталиева в Назрани, устроен кольцевой перекресток улиц Муталиева и Столичная.

Объект является важнейшей транспортной артерией города, которая ведет к социально значимым учреждениям ― Ингушской республиканской клинической больнице и общеобразовательной школе № 5.

Также обновлено дорожное полотно по улице Кулиева в Магасе протяженностью 0,8 км. Подрядной организацией заменены бордюрные камни и предупреждающие знаки, устроена разметка из термопластика, проведен ремонт ливневой канализации.

Кроме того, в нормативное состояние приведен участок региональной трассы  ― подъезд к ж/д станции Слепцовская от федеральной дороги «Кавказ» (2 этап) протяженностью 3,5 км. На объекте восстановлено асфальтобетонное покрытие, заменен бордюрный камень, устроены тротуары, пешеходные переходы и остановочные павильоны, укреплены обочины, установлены знаки и светофоры, произведена разметка термопластиком.

«Ремонтные мероприятия выполнены качественно и с соблюдением всех нормативных требований. Старые дороги получили современное исполнение, что очень радует горожан», ― отмечает начальник ГУ «Ингушавтодор» Батыр Хаматханов.

Напомним, в 2020 году благодаря нацпроекту в республике в нормативное состояние приведено семь участков общей протяженностью 13,6 км.

Так, в прошлом году введены в эксплуатацию объекты реконструкции на региональных трассах Назрань – Грозный, Назрань – Гамурзиево, Экажево – Али-Юрт. Обновлены участки автодорог по улицам Чахкиева и Северная в Назрани и проведен ремонт городской магистрали Магаса по улице Б. Гагиева.

Другие новости