пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Иркутске появится первая выделенная полоса движения для общественного транспорта

26 марта 2021

В Иркутске благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют улицу Трактовую протяженностью 3,4 км. Планируется, что работы начнутся во второй половине мая и продлятся пять месяцев.

При проектировании специалисты с особым вниманием подошли к повышению безопасности для пешеходов и автомобилистов. Кроме обязательной замены асфальта и бордюров на магистрали появится современное светодиодное освещение, сигнальные столбики, барьерное ограждение, велодорожки и 14 новых остановочных павильонов.

«С учетом пожеланий жителей выполним новый пешеходный переход в районе остановки «Трактовая», — отметил мэр Иркутска Руслан Болотов. — На сегодня ширина проезжей части меньше, чем положено. Это будет исправлено: произведем ее расширение до положенных нормативов. На этой улице впервые в Иркутске появится первая выделенная полоса движения для общественного транспорта в обе стороны».

Глава города проверил ход капитального ремонта путепровода по улице Джамбула. Представители подрядной организации доложили, что сейчас работы на объекте выполнены на 47 %, реконструкция идет с опережением графика. Планируется, что уже в конце мая будет запущено движение автотранспорта по восстановленной половине путепровода. Это позволит пустить поток автомобилей из Ленинского округа в две полосы по направлению к центру города и существенно разгрузить транспортный узел.

Отметим, что в этом году в Иркутске в ходе реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 17 участков улично-дорожной сети. Также подрядные организации приступят к реконструкции одного объекта, а еще на двух проведут капитальный ремонт.

Другие новости