пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Иркутске за ходом работ по нацпроекту можно следить онлайн

26 января 2022

В 2022 году в Иркутске по проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют более 20 км дорожного покрытия, завершат реконструкцию путепровода на улице Джамбула и участка дороги по улице Карбышева. За ходом работ можно следить онлайн.

«В последние два года Иркутск набрал отличный темп, ежегодно по нацпроекту мы ремонтируем более 20 километров дорог и 2022 год не станет исключением, ― рассказал мэр города Иркутска Руслан Болотов. ― В работе будет 14 участков, в том числе два объекта капитального ремонта и два ― реконструкции. Объекты выбирали с учетом мнения горожан, депутатов и специалистов дорожной отрасли. Внимание, как всегда, будет уделено всем районам города».

Так, в этом году реконструируют улицу Карбышева на участке от пересечения с Северной до перекрестка улиц Лесной и Ушаковской. Работы здесь ведутся с 2021 года. Также завершат реконструкцию на второй половине путепровода по улице Джамбула с подходами. Сооружение расположено над путями Восточно-Сибирской железной дороги и обеспечивает пропуск транспортного потока из Ленинского округа в правобережную часть и Свердловский район Иркутска.

Капитальный ремонт запланирован по улице Верхняя Набережная от съезда с развязки Академического моста до дома № 107 по улице Верхняя Набережная ― участок начали приводить к нормативу в 2021 году. Также капитально отремонтируют путепровод через железнодорожные пути на станции «Батарейная».

Кроме того, благодаря нацпроекту подрядные организации приведут к нормативу 10 участков улично-дорожной сети Иркутска. За ходом работ жители могут следить на сайте городской администрации, где созданы три интерактивные карты. Первая показывает ситуацию с ремонтом дорог. Вторая карта посвящена благоустройству города. С помощью третьей можно посмотреть, как работает спецтехника по уборке столицы региона.

Другие новости