пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Иркутской агломерации ведется мониторинг выполнения дорожных работ в рамках приоритетного проекта

13 июля 2018

Специалисты ФКУ Упрдор «Прибайкалье» проверили качество выполнения работ на дорожных объектах, ремонтируемых в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». На сегодняшний день выездные проверки прошли уже на 27 объектах.

В ходе посещения объектов, вошедших в приоритетный проект, сотрудники отдела контроля качества работ учреждения отобрали образцы дорожно-строительных материалов, в том числе из выполненных конструктивов дорожной одежды.

Специалистам предстоит проверить на соответствие технической документации и нормативным требованиям толщину слоев, качество сцепления, а также плотность и водонасыщение покрытия. Эти параметры являются ключевыми для обеспечения долгосрочности службы дорожного полотна и обеспечения безопасности движения.

В ФКУ Упрдор «Прибайкалье» обозначили, что качеству выполняемых работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» уделяется большое внимание. Контроль проводился на всех объектах ремонта и капитального ремонта. По результатам проверок и выявленных нарушений подготовлены отчеты и переданы в региональное Министерство строительства и дорожного хозяйства, а также в ФКУ «Росдортехнология».

«Сотрудники управления проинспектировали улицы города Иркутска, где развернуты ремонтные работы в рамках приоритетного проекта, обсудили вопросы, связанные с качеством выполнения работ, ход устранения замечаний и готовность объектов к вводу в эксплуатацию», - отметил по итогам поездки заместитель начальника отдела эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Евгений Сырица.

Напомним, в текущем году в рамках проекта подрядчики отремонтируют порядка 95 км региональных и местных дорог. Финансирование мероприятий проекта составляет порядка 1,6 млрд рублей, из которых 730 млн рублей – это федеральные средства, 791,3 млн рублей направлено из областного бюджета, 77,8 млн рублей - из местных бюджетов городов Иркутска, Ангарска, Шелехова. Кроме того, в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации будут приведены в нормативное состояние 15,5 км автомобильных дорог федерального значения.

Другие новости