пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Иркутской области на автодороге Залари – Жигалово сдан в эксплуатацию мост через реку Ей

30 октября 2020

Реконструкция мостового перехода через реку Ей на 34 км автомобильной дороги Залари Жигалово проводилась в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мост через реку Ей — один из десяти в Нукутском районе. Его построили ещё в 80-х, и к настоящему времени он перестал справляться с потоком автомобилей. Движение на участке всегда плотное, поэтому обновление искусственного сооружения стало важным событием.

«Серьезный ремонт был необходим, ведь в первую очередь это — вопрос безопасности. А теперь здесь будут спокойно проезжать жители не только Нукутского района, но и Балаганского, Усть-Удинского и Жигаловского», — отметил глава администрации Нукутского района Сергей Гомбоев.

Общая протяженность реконструируемого участка — чуть больше км, длина же самого моста — около 16 м.  Были выполнены работы по устройству монолитных ригелей мостового сооружения, подферменных тумбочек на крайних опорах, шкафных стенок из монолитного железобетона.

Помимо проезжей части на объекте устроены пешеходные дорожки, обустроены подходы к сооружению из асфальтобетона, установлено 38 дорожных знаков, а также смонтировано 128 пог. м барьерного ограждения.

Другие новости