пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Иркутской области на трассе Бохан – Тихоновка впервые уложат асфальтобетонное покрытие

10 сентября 2021

В Иркутской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжается капитальный ремонт 12-километрового участка трассы Бохан – Тихоновка. На его проведение из бюджетов всех уровней направлено 699 млн рублей.

Транспортная артерия имеет очень важное значение для местных жителей: это часть кратчайшего пути из районного центра ― Бохана ― в посёлок Усть-Орда, столицу Усть-Ордынского Бурятского округа. Сейчас дорога грунтовая, поэтому проезд здесь неудобен и занимает долгое время.

На участке от Бохана до села Манькова специалисты провели устройство земляного полотна, выровняли профиль дороги, установили 22 водопропускные трубы и два железобетонных водопропускных канала.

Важной частью работы является капитальный ремонт моста через реку Ида. Искусственное сооружение было выполнено из железобетонных конструкций и находилось в аварийном состоянии. Когда специалисты начали снимать балки, выяснилось, что конструкции начали разрушаться и не подлежат ремонту. Сейчас идёт монтаж новых железобетонных балок, затем будут сделаны подъезды к мосту.

К середине октября подрядные организации проведут засыпку щебеночно-песчаной смеси на всем протяжении объекта и утрамбуют её с помощью катков. Таким образом, в этом строительном сезоне будут выполнены все работы по подготовке к укладке асфальтобетонного покрытия. Её планируют начать весной 2022 года, после схода снега. Также в селах, через которые проходит трасса, сделают 4 км тротуаров и освещение. После капитального ремонта по этому участку пути машины смогут ездить со скоростью 90 километров в час.

Сейчас проводятся торги и определяется подрядчик для ремонта следующего участка автомобильной дороги Бохан – Тихоновка. Его протяженность составит 8 км. Работы там начнутся в 2022 году.

Другие новости