пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Иркутской области проверят около 400 дорожных участков, ранее отремонтированных по нацпроекту

4 апреля 2022

В Иркутской области проверят объекты национального проекта «Безопасные качественные дороги», которые были отремонтированы в период с 2019 по 2021 год. По ним действуют гарантийные обязательства подрядчиков.

В состав комиссий вошли специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области, ФКУ Упрдор «Прибайкалье», а также представители администраций муниципальных образований, заказчиков и подрядных организаций. Им предстоит проинспектировать состояние дорожного полотна, тротуаров, бордюров и пандусов. Также будет уделено внимание барьерным ограждениям и дорожным знакам. Выявленные дефекты, которые могли появиться при эксплуатации в осенне-зимний период, должны быть устранены в течение 30 дней.

«Гарантийные обязательства подрядчиков действуют четыре года, они должны устранять повреждения, возникающие на дорогах. Это как сезонные воздействия и разрушение покрытия от перепадов температур, так и последствия некачественно выполненных работ. Мы анализируем все случаи, выявляем причины повреждения дорог, чтобы учитывать это в будущем и снижать риски разрушения», ― подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Отметим, в 2022 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Иркутской области планируют привести к нормативу 90 объектов общей протяженностью более 300 км.

Другие новости