пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Иваново благодаря дорожному нацпроекту решат проблему с подтоплениями на улице Парижской Коммуны

27 июля 2020

В Иваново благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались ремонтные работы на улице Парижской Коммуны.

Протяженность участка от улицы Жарова до Рабфаковской составляет более 1,4 км. Дорожники сменят изношенное асфальтобетонное покрытие, обновят бордюрный камень и отремонтируют тротуары на площади 3,5 тыс. кв. м.

Как сообщил представитель подрядной организации Алексей Акимов, участок очень сложный. «Мы работаем здесь вторую неделю и выполняем самые трудоемкие мероприятия. Завершили порядка 10 % общего объема работ на объекте. Закончим ремонт в сентябре – начале октября», ― пояснил Алексей Акимов.

На этом участке дороги немало проблем с водоотведением. Однако, по словам главы города Владимира Шарыпова, в этом году многолетняя лужа на перекрёстке улиц Парижской Коммуна и Рабфаковской будет наконец ликвидирована. «К сожалению, проложить сюда централизованную ливневую канализацию не получается, поэтому будет делать локальный дождеприемный колодец, ― рассказал Владимир Шарыпов. ― Улица очень популярная у автомобилистов. Во время ремонта будем решать массу проблем ― и с парковками, и с подтоплениями. Для съезда с улицы Рабфаковской со стороны мебельного комбината будет обустроена дополнительная полоса».

Ремонтные работы в Иваново начались и на улице Колотилова ― этот участок был включен в план дорожного ремонта по результатам общественных слушаний. Здесь заменят бортовой камень и асфальт на проезжей части, добавят парковочные места и отремонтируют тротуар. Особое внимание дорожники уделят безопасности дорожного движения и пешеходов: рядом расположен Дом детского творчества № 3 и детская конноспортивная школа, поэтому все пешеходные переходы на участке будут совмещены с искусственными дорожными неровностями и оборудованы Г-образными опорами, которые освещают не только «зебру», но и подходы к ней.

Напомним, в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирована реализация 49 объектов: 8 региональных дорог (в том числе ― участки трасс Ковров – Шуя – Родники, Иваново – Ярославль, Лежнево – Хозниково – Шуя), 39 объектов в г. Иваново и 2 объекта в г. Кохма. Всего в 2020 году в регионе в план работ включен ремонт 200 км региональных и местных дорог.

Бюджет национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе предусматривает финансирование в объеме 2,4 млрд рублей.

Другие новости