пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ивановской области по нацпроекту приведут к нормативу более 170 км автодорог

21 апреля 2021

В 2021 году в Ивановской области благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт 126,6 км региональных трасс и 47 км улично-дорожной сети столицы региона. На эти цели предусмотрено свыше 2,5 млрд руб.

 Так, на трассе Иваново – Родники в нормативное состояние приведут участки, которые не ремонтировались в прошлые годы, а также участок Загородного шоссе.

На автодороге Тейково – Комсомольск обновят участок протяженностью 13,7 км. Кроме того, в рамках капитального ремонта планируется заменить щебеночное и грунтовое покрытие проезжей части на асфальтобетонное на участке протяженностью 2,6 км.  

На трассе Лежнево – Савино – Воскресенское приведут к нормативу 25,4 км. Также запланирован ремонт участков дорог Гаврилов Посад – Бережок протяженностью 13,9 км и Родники – Меличкино – Сосновец протяженностью 11,3 км. В программу работ 2021 года вошла и трасса Чернцы – Красный остров, к нормативу приведут 2 км дороги.

На ряде объектов уже начались подготовительные работы, в их числе автодороги Тейково – Комсомольск, Лежнево – Савино – Воскресенское, Родники – Меличкино – Сосновец, Чернцы – Красный остров.

Масштабные мероприятия пройдут и на местной сети дорог. В Иванове по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в текущем году отремонтируют более 80 объектов общей протяженностью 47 км, в том числе 31 км дорог ― в частном секторе. В Кохме в нормативное состояние приведут улицы Московскую, Владимирскую и участок дороги от улицы Ивановской до Алалыкина общей протяженностью 2,6 км.

«Продолжим практику ремонтов опережающими темпами. Сейчас активно контрактуются объекты под лимиты 2022-2023 годов. В зависимости от технических возможностей подрядчиков объем работ будет увеличен. Рассчитываем также на дополнительную федеральную поддержку», ― отметил заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Павел Данелюк.

Как и в предыдущие годы, дороги в регионе продолжат ремонтировать комплексно с учетом необходимых мер по повышению безопасности дорожного движения. Это модернизация пешеходных переходов с устройством направленного освещения и островков безопасности, перекрестков со строительством кольцевых развязок, установка указателей поворотов, стационарных комплексов фотовидеофиксации и видеонаблюдения, устройство осевых и краевых барьерных ограждений, световозвращающих дорожных катафотов на осевой линии, а также строительство линий искусственного освещения.

Отметим, что до 1 мая служба инспекции дорог проверит состояние всех объектов нацпроекта, которые ремонтировались в предыдущие годы его реализации.

Другие новости