пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ивановской области завершен ремонт участка трассы Иваново – Ярославль

9 декабря 2020

В Ивановской области  завершен ремонт участка одной из самых интенсивных трасс региона ― автодороги Иваново – Ярославль. Протяженность объекта составила 31,2 км. Работы проводились благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», их стоимость — 395,3 млн рублей.

«Наконец, дошли до Ярославля. Как и обещали, создали каркас дорог, связались со всеми важными городами, прежде всего, внутри нашей Ивановской области. Но важно дойти до соседей. Мы дошли до Нижнего Новгорода в прошлом году, и в этом году доделали участки со стороны Пучежа. Вот, наконец, дорога, которую очень просили, много жителей обращалось ― дорога до Ярославля», ― отметил глава региона Станислав Воскресенский.

Помимо дорожного покрытия, которое подрядная организация привела к нормативу, на объекте выполнено устройство 1 км тротуаров, 605 м барьерных ограждений, заменены 25 остановочных павильонов. На трассе установлено 6 комплексов фотовидеофиксации и почти 1,3 тыс. шевронов и светоотражающих катафотов, модернизированы 12 пешеходных переходов.

В целях безопасности на перекрестке дорог Иваново ― Ярославль и Писцово ― Комсомольск выполнено устройство кольцевой развязки с искусственным освещением. Она включает островки безопасности с противотаранными устройствами, систему фотофиксации нарушений и видеонаблюдения.

Во время осмотра дорожного объекта губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обсудил с начальником департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрием Вавринчуком объемы проведенных работ в 2020 году.

Всего в Ивановской области отремонтирован 451 км дорог. Как подчеркнул Станислав Воскресенский, это рекордный результат за несколько лет.

«Теперь надо держать темп. Стараться его не снижать, будем работать с федеральным центром. Нам в этом году очень помогло правительство России, в том числе с финансированием Западного обхода, который недавно открыли. Будем и дальше добиваться привлечения средств», ― отметил глава региона.

Он также поделился своим наблюдением: чем больше дорог приводится в нормативное состояние, тем больше жалоб поступает по другим, еще не отремонтированным участкам.

«Потому что люди понимают, что мы можем и умеем ремонтировать дороги, делать это качественно», ― пояснил губернатор.

 

Другие новости