пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ижевске благодаря нацпроекту отремонтировали улицу Кирзаводскую

8 сентября 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ижевске завершились ремонтные работы на улице Кирзаводской.

Этот участок был построен в 60-х годах прошлого века. В течение всего времени поддерживать трассу в нормативном состоянии удавалось лишь с помощью ремонта картами и ямочного ремонта, поэтому дорожное полотно было полностью изношенным. Также при проведении обследования специалистами было выявлено отсутствие основания дороги.

Подрядчики отремонтировали более 700 м трассы: полностью перебрали грунт, обустроили основание и уложили асфальт в два слоя. Кроме этого, на Кирзаводской появился новый благоустроенный тротуар, на некоторых участках дороги он построен с нуля. Тротуар выполнен по всем требованиям, с занижением бордюрных камней для удобства передвижения маломобильных групп населения.

Приемочная комиссия, в состав которой вошли представители администрации города, общественных организаций и подрядчика, проверила качество проведенных работ.

«Я бы хотел отметить, что пятиступенчатая система контроля, которая работает в Удмуртии в рамках нацпроекта, дает свои плоды. Подрядчики все больше понимают, что делать надо сразу качественно, потому что переделывать придется за свой счет. Это положительно сказывается на результате. В этом году намного лучше работаем по «Доступной среде», на всех объектах правильно делают пандусы и занижения», — отметил глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртской Республике Андрей Цаплин.

К качеству проведенного ремонта у приемочной комиссии претензий не возникло. Все используемые материалы прошли неоднократный лабораторный контроль на соответствие ГОСТ.

Кроме того, делегация побывала и на улице Саранской, где по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» еще ведутся работы. Улицы Кирзаводская и Саранская расположены рядом и были построены в одно время, поэтому замена дорожного основания была запланирована и на этом объекте.

Частично проезжая часть здесь уже отремонтирована. Специалисты занимаются самым проблемным участком дороги, на котором после вскрытия основания были обнаружены сразу несколько родников. Уже завершены дренажные работы по отводу воды, а также по укладке водоотводной трубы. Сейчас выполняется отсыпка основания дороги, впереди — укладка двух слоев асфальтобетона и обустройство нового тротуара. Все работы на объекте планируется завершить до конца сентября.

В Ижевске по национальному проекту уже отремонтировано 20 объектов. Еще 2 участка улично-дорожной сети города будут проверены приемочной комиссией в ближайшее время.

Отметим, что всего в Удмуртской Республике благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы работы на 42 объектах улично-дорожной сети общей протяженностью более 110 км.

Другие новости