пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ижевской агломерации планируют улучшить дорожную сеть Можги

16 июля 2018

В Можгинском районе Удмуртской Республики состоялась встреча главы субъекта Александра Бречалова с местными жителями. Большое количество вопросов касалось состояния дорожной сети территории.

Повысить ее качество в Правительстве Республики планируют в том числе за счет реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дорог» в 2019 году.

Министр транспорта Алексей Горбачев отметил, что администрации района поставлена задача в течение месяца вместе с общественниками осмотреть проблемные участки дорожной сети Можги и составить дефектные ведомости. По его словам, полученные списки объектов будут опубликованы на сайте города – чтобы жители ознакомились с ними и могли выразить свое мнение в ходе общественных обсуждений.

Напомним, в текущем году помимо столицы региона средства на ремонт дорог по проекту получила Камбарка. Сумма в размере 30 млн рублей поступила городу-спутнику благодаря экономии на торгах по объектам в Ижевске - ядре агломерации.

Кроме того, в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 49 км региональных трасс. Работы на всех участках предполагается завершить к концу августа.

Отдельное внимание дорожники уделяют качеству стыковочного шва смежных полос, от чего зависит устойчивость дороги к разрушениям. В прошлом году региональной проектной командой была поддержана инициатива общественных организаций и принято решение при ремонте региональных трасс использовать полимерную битумно-мастичную стыковочную ленту.

Как обозначил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев, такой способ формирования стыка предпочтителен. Ранее он использовался на автодороге Ижевск – Сарапул, спустя несколько лет эксплуатации трассы специалисты отметили хорошую устойчивость шва.

Другие новости