пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ижевской агломерации проверят степень готовности подрядчиков к дорожному сезону

23 апреля 2018

В Ижевской агломерации 27 апреля все подрядчики, участвующие в проекте «Безопасные и качественные дороги», представят специалистам Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, Администрации Ижевска графики производства работ и поставки материалов, регламенты взаимодействия с заказчиками и исполнителями инженерного контроля. Такое решение принято на заседании проектного офиса субъекта.

«Каждый руководитель дорожного предприятия будет лично презентовать свой план работ на сезон, ответит на наши вопросы. Получается такая своеобразная защита «дипломного» проекта, – отметил исполняющий обязанности начальника КУ УР «Управтодор» Денис Рябов, курирующий реализацию проекта в регионе. - Мы реализуем эту практику впервые, но я уверен, что наши подрядчики подойдут к решению задачи ответственно».

Такой отчет позволит заказчикам увидеть степень готовности подрядчиков к строительному сезону и повысит уровень личной ответственности руководителей дорожных организаций, уверены в профильном ведомстве.

В настоящее время в Ижевской агломерации дают оценку работе подрядчиков прошлого года - продолжаются проверки состояния дорог, отремонтированных в 2017-м по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». После обследования городских объектов дорожная комиссия, в которую входят в том числе члены общественных объединений, приступили к инспектированию участков региональных трасс. 

18 апреля ее представители осмотрели трассу Завьялово - Каменное и Ижевск - Воткинск. По мнению дорожных экспертов и общественных активистов, серьезных дефектов и замечаний визуальная проверка не показала. Окончательные выводы будут сделаны после получения результатов диагностики мобильного лабораторного комплекса и инструментального контроля, после чего в случае выявления замечаний подрядчику будут выданы предписания об их устранении.

В ходе оценки представители общественности выступили с рядом предложений.  

«Мы обратили внимание, что, например, на дороге Ижевск-Воткинск производился ремонт только основного полотна, - поделился председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев. - А уширения у остановок или съезды с дорог не отремонтированы, и соответственно происходит перепад высот».

Для обсуждения подобных инициатив планируется встреча общественности с специалистами министерства. Как отметил руководитель ведомства Алексей Горбачев, такие предложения всегда внимательно изучаются. Он напомнил, что в 2017 году от общественных экспертов поступило предложение использовать при проведении ремонтов битумно-полимерную стыковочную ленту для герметизации швов. В этом году такая лента будет применена на всех объектах регионального значения, ремонтируемых в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Другие новости