пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ижевской агломерации стартовала кампания по выбору объектов дорожного ремонта на 2019 год

31 июля 2018

В Ижевской агломерации приступили к выбору объектов ремонта на 2019 год в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Региональной проектной командой принято решение запустить данную процедуру раньше, чем в прошлом году - одновременно с проведением текущих дорожных работ.

По мнению координатора проекта от Правительства Удмуртской Республики Михаила Хренова, составление плана на предстоящей сезон – длительный процесс, требующий большого количества согласований, в том числе с жителями, а также качественной проработки перечня объектов со стороны заказчика. Кроме того, в агломерации планируют спросить горожан о необходимости дополнительных работ на каждой отдельной улице помимо ремонта проезжей части, например, где требуется строительство тротуаров, устройство покрытия на съездах и заездных карманах, асфальтирование парковочных мест и так далее.

Предложения будут сформированы в том числе общественными организациями - «Автомобильная Удмуртия», «Автомобилисты Удмуртии» и представителями движения Общероссийского народного фронта. При этом они не просто представят свои списки, но и осмотрят каждый объект с представителями городских администраций и республиканского Миндортранса, совместно определят виды работ на участках.

Первые такие поездки состоялись в Ижевске 20 июля. На сегодняшний день в столице общественники уже осмотрели дороги Первомайского и Устиновского районов, на очереди ещё три района.

К процессу отбора объектов подключился и город Можга, где на ремонт местных дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется направить в 2019 году 50 млн рублей. Недавно состоялась первая совместная поездка представителей городской администрации и активных жителей Можги. Комиссия осмотрела улицы Короленко, Сюгаильскую и Пролетарскую. Это одни из наиболее разрушенных магистралей города, рядом с дорогами расположено большое количество социальных объектов. Как рассказал председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев, на текущий момент общественностью уже выявлено 26 участков, находящихся в ненормативном состоянии. Он отметил, что городским властям потребуется время для того, чтобы паспортизировать их, поэтому особенно важно начинать эту работу уже сейчас.

В дальнейшем полученные списки пройдут процедуру общественных обсуждений и согласование в федеральных ведомствах.

Напомним, что в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ижевской агломерации предполагается отремонтировать 63 объекта общей протяжённостью 114 км, в том числе 43 участка улиц Ижевска, 8 дорог в Камбарке и 12 региональных трасс. Финансирование проекта составляет 1,46 млрд рублей.

 В настоящий время выполнение работ составляет 56%. Они полностью завершены на 18 улицах Ижевска и 7 региональных автодорогах, еще 17 объектов ремонтируются. Окончание работ в рамках проекта намечено на конец августа.

Другие новости