пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ижевской агломерации в 2019 году планируют подключить к реализации приоритетного проекта Сарапул

20 августа 2018

В Сарапуле представители местной власти и общественных организаций оценили состояние дорожной сети. Цель - определить объекты, которые в первую очередь требуют ремонта. В Ижевской агломерации рассматривают возможность включения их в перечень работ на следующий год в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Участники поездки осмотрели 30 магистралей, расположенных в разных районах города. Жители определят самые проблемные из них – для этого проведут народное голосование.  

Глава города Александр Ессен обратил внимание на важную особенность приоритетного проекта – активное участие в нем населения, с учетом его мнения проводится ремонт дорог в агломерации. Участники поездки считают, что каждый объект должен рассматриваться индивидуально и при планировании работ необходим комплексный подход.

Напомним, ранее к процессу отбора объектов 2019 года приступили в Можге – городе, который региональная проектная команда также планирует подключить к проекту в 2019 году. В конце июля состоялась первая совместная поездка представителей городской администрации и активных жителей Можги. Комиссия осмотрела улицы Короленко, Сюгаильскую и Пролетарскую. Это одни из наиболее разрушенных магистралей города, рядом с дорогами расположено большое количество социально значимых учреждений.

Кампания по выбору объектов дорожного ремонта в рамках приоритетного проекта стартовала и в республиканской столице. В Ижевске общественники осмотрели дороги Первомайского и Устиновского районов. В поездках принимают участие активисты организаций - «Автомобильная Удмуртия», «Автомобилисты Удмуртии» и движения Общероссийского народного фронта. Совместно с представителями городских администраций и республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства они определят виды работ на участках дорожной сети.

В дальнейшем полученные списки пройдут процедуру общественных обсуждений и согласование в федеральных ведомствах.

 

Другие новости