пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ижевской агломерации завершен дорожный ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

17 сентября 2018

В Ижевской агломерации сдан в эксплуатацию последний объект, отремонтированный в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем дорожно-строительном сезоне. Дорожники привели в нормативное состояние участок улицы Холмогорова протяженностью более одного километра. При устройстве выравнивающего слоя был использован мелкозернистый асфальтобетон, устройстве верхнего слоя - щебеночно-мастичный асфальтобетон на полимерно-битумных вяжущих. Кроме того, подрядчик установил 1,8 пог. м бортового камня, отремонтировал 30 колодцев, тротуарную зону на площади около 2,7 тыс. кв. м. В приемке объекта приняли участие представители профильных ведомств субъекта и республиканского центра, общественных организаций.

До начала дорожных работ на данном объекте сетевая организация заменила инженерные коммуникации. Изначально их ремонт планировался в следующем году, но в итоге график был синхронизирован с программой комплексного развития транспортной инфраструктуры по приоритетному проекту для обеспечения комплексного подхода.

Одним из первых объектов, к ремонту которого дорожники приступили в текущем году, стала улица Ялтинская. Ее также осмотрели участники контрольной поездки. Площадь ремонта - 8,5 тыс. кв. м. Ранее работы предполагалось провести только в 2023 году, но они были перенесены на текущий с учетом пожеланий жителей. Улица вошла в число лидеров народного голосования по выбору объектов ремонта 2018 года. Это центральная магистраль микрорайона Костина Мельница, по которой проходят маршруты общественного транспорта.

Жители не только повлияли на сроки проведения ремонтных работ, но и контролировали их процесс. Как обозначил председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев, недостатки устранены. По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексея Горбачева, такая система контроля качества позволила повысить ответственность подрядчиков и научить слышать пожелания общественников и жителей.

«В общей сложности мы отремонтировали 63 объекта или более 115 км дорог, - отметил Алексей Горбачев. - Помимо асфальтового покрытия мы выполнили мероприятия по повышению безопасности дорожного движения – обустроили 8 тротуаров, установили пешеходные барьерные ограждения, разделительные ограждения, два светофора - на улице Гагарина и улице Петрова.  До конца сентября на улице Союзная у остановки «8-й микрорайон» будет установлен ещё один светофорный объект».

Большой объем работ проведен в республиканской столице. В следующем году планируется сделать акцент на соседних Ижевску городах, так как улично-дорожную сеть столицы удалось значительно улучшить.  Данный вектор совпадает с пожеланиями жителей, которые в текущем году приняли решение направить экономию средств, образовавшуюся в результате торгов, на приведение в нормативное состояние дорог Камбарки, благодаря чему здесь удалось отремонтировать 8 объектов протяженностью 5 км.

Другие новости