пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ижевской агломерации завершена реализация проекта «Безопасные и качественные дороги»

8 ноября 2017

В 2017 году на территории республики Удмуртия в рамках проекта отремонтировано 48 объектов общей протяженностью 144,1 км. В их числе 35 участков улично-дорожной сети Ижевска, 9 участков региональных трасс и 4 участка федеральной автодороги. Таким образом, доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась до 46%.

При ремонте наиболее загруженных городских и республиканских дорог применялся щебеночно-мастичный асфальтобетон, отличающийся от обычного большим сроком эксплуатации. На дорогах регионального значения Завьялово-Каменное и Воткинск-Кельчино-граница Кировской области, где в составе транспортного потока преобладают большегрузные автомобили, применена технология холодного ресайклинга, которая обеспечивает равномерное распределение нагрузки на дорожное полотно.

 Помимо приведения к нормативному состоянию дорожной сети городской агломерации, реализованы мероприятия, направленные на снижение уровня аварийности: установлен светофорный объект, проведено освещение 9,5 км республиканских дорог, федеральная трасса оборудована шумовыми полосами, в Ижевске появились пешеходные ограждения и тросовое разграничение встречных потоков на улице Удмуртской, что позволило ликвидировать 16 очагов аварийности.

 На реализацию проекта в 2017 году было направлено 1 984,5 млн рублей. Стоит отметить, что в результате экономии, образовавшейся по итогам проведения торгов на общую сумму 169 млн. рублей, в столице региона удалось выполнить 4 «сверхплановых» объекта – два участка ул. Пушкинской, участок улицы Удмуртской и участок переулка Широкий.

 Реализация проекта в Ижевской агломерации будет продолжена и в следующем году. Так, уже запланирован ремонт порядка 190 км дорог, сокращение в два раза количества очагов аварийности (по отношению к данным на конец 2016 года). Предполагается, что на реализацию проекта в 2018 году будет направлено 1 460 млн рублей. 

  

Другие новости