пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Кабардино-Балкарии отремонтирована первая в этом году региональная дорога

9 апреля 2021

Дорожники Кабардино-Балкарии привели в нормативное состояние участок трассы Нарткала – Урвань – Рыбопитомник протяжённостью 2,5 км. Это первый объект, который удалось завершить в этом году в республике по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Отремонтированный участок соединяет населенные пункты Нарткала и Урвань, а также обеспечивает жителей района автотранспортным сообщением с Нальчиком.

В ходе строительно-монтажных работ подрядная организация выполнила работы по восстановлению верхнего слоя асфальтобетонного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона, пересечений и примыканий и обустройству дороги. Участок введен в эксплуатацию.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики заверили, что опережение графика никак не отражается на качестве ремонта.

«Для этого на всех этапах производства работ представителями ведомства осуществлялся контроль качества используемых материалов и технологий. В частности, специализированная лаборатория Управления дорожного хозяйства дала положительное заключение по технологии и качеству материалов, применяемых при его ремонте участка Нарткала – Урвань – Рыбопитомник», ― отметили в ведомстве.

Напомним, в 2021 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Кабардино-Балкарии работы пройдут на 20 региональных объектах. Специалисты приведут в нормативное состояние 101 км республиканских трасс и магистралей.

Другие новости