пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Кабардино-Балкарии отремонтированы три автодороги, проходящие через села

31 июля 2020

В Кабардино-Балкарской Республике продолжаются работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, в текущем месяце был завершен ремонт еще трех участков трасс, проходящих через населенные пункты.

В Лескенском муниципальном районе были выполнены работы по ремонту и восстановлению покрытия на подъезде от автомагистрали «Кавказ» к селению Урух. Отремонтированный участок протяженностью 5,04 км проходит по центральной улице сельского поселения, в котором проживает более 4 тыс. человек.

В Зольском районе с опережением графика завершено восстановление изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий дороги Залукокоаже – Зольское – Белокаменка. Работы проводились в поселке городского типа, в котором проживает более 10 тыс. человек. Ремонтируемый участок протяженностью 4,3 км проходит по улице, имеющей выход на новую федеральную автодорогу Обход Тамбукана.

По словам главы местной администрации Зольского района Руслана Гятова, с начала реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» здесь приведены в нормативное состояние более 20 км автомобильных дорог. «Работы выполнялись качественно и с опережением установленных сроков. Дорожное покрытие на многих объектах долгое время находилось в непригодном состоянии, люди нередко сталкивались с неудобствами. Наши жители в социальных сетях и на личных приемах выражают благодарность за то, что теперь могут ездить по отремонтированным дорогам», ― отмечает Руслан Гятов.

Также была отремонтирована автомобильная дорога Псынадаха – Залукодес – Дженал – Каменномостское, обеспечивающая связь с шестью населенными пунктами от федеральной автодороги «Кавказ». В сельском поселении Псынадаха протяженность ремонтируемого участка составила 2,6 км.

Контроль качества используемых материалов и технологии производства работ осуществлялся представителями министерства транспорта Кабардино-Балкарской Республики на постоянной основе.

Напомним, благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году на территории Кабардино-Балкарской Республики в нормативное состояние приведут 95 км региональных трасс и 11,47 км Нальчикской агломерации. 

 

Другие новости