пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Кабардино-Балкарии по нацпроекту отремонтируют более 100 км региональных дорог

20 февраля 2021

В этом году работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кабардино-Балкарии пройдут на 20 региональных объектах. Специалисты приведут в нормативное состояние 101 км республиканских трасс и магистралей.

Капитальный ремонт пройдет на четырех участках ― в селении Куба, Приречном и Камлюково, на объездной Нальчика, связывающей микрорайон Вольный Аул и Хасанью, а также дорога от селения Инаркой в Верхний Курп. Суммарно капремонты пройдут на 20,8 км региональных трасс.

В границах 15 населенных пунктов планируется обновить асфальтобетонное покрытие. Ремонты пройдут в селениях Старый Черек, Псыкод, Ново-Ивановское, Нартан, Верхняя Жемтала, Зольское, Залукодес, Дженал, Каменномостское, Кёнделен, Плановское, Яникой, Исламей, Котляреская, Заюково.

Также отремонтируют объезды Терека и Майского и дорогу между Урванью и Нарткалой. Общая протяженность обновленных участков составит 81 км.

На последней коллегии регионального Минтранса в своем обращении к дорожникам глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков подчеркнул важность развития дорожно-транспортной отрасли: «Наши задачи, подтвержденные трёхлетними федеральными и региональными бюджетами, должны помочь нам выстроить мощную инфраструктуру, в этом нам подспорье нацпроект. Нужно, чтобы все были нацелены на развитие в долгосрочной перспективе».

Особое внимание ведомством уделяется обеспечению безопасности дорожного движения. Благодаря нацпроекту в 2021 году линиями наружного электроосвещения планируется обустроить 42 км региональных трасс. Дороги станут светлее в Хасанье, Чегеме 1, Чегеме 2, Белой Речке, Яникое, Кишпеке и Кёнделене.

Продолжится работа по обустройству пешеходных переходов. Около социально значимых объектов только по нацпроекту появится 50 автономных светофоров с импульсной индикацией и 2 тыс. пог. м перильных ограждений. Также дорожники планируют заменить 3 км металлического барьерного ограждения.

Подрядные организации приступили к работам уже 10 участках республиканских дорог.

Другие новости