пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Кабардино-Балкарской Республике стартовали дорожные работы по нацпроекту

15 марта 2022

В 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Кабардино-Балкарии в нормативное состояние приведут около 98 км региональных трасс и 1,5 км улично-дорожной сети Нальчикской городской агломерации.

Благодаря раннему заключению контрактов дорожники приступили к подготовительным работам на 13 из 19 региональных объектов текущего года еще зимой. Уже выполнены мероприятия по демонтажу бортовых камней и дорожных знаков, срезке завышенных обочин, фрезеровке асфальтобетонного покрытия, а также установке временных дорожных знаков и информационных щитов. В селениях Старый Черек, Псыншоко, Куба-Таба, а также в городе Майский и на улице Кабардинской в Нальчике заканчивают устройство тротуаров.

Первым объектом нацпроекта, где начали асфальтировать дорогу, стала трасса Залукокоаже – Зольское – Белокаменка. Участок протяженностью 15,5 км проходит по территории 4 населенных пунктов, сейчас здесь наносят восстанавливающий слой покрытия.

К ремонтным работам приступили и в селении Анзорей. Первый участок дороги проходит по улицам Шинахова и Ленина, а второй ― по улице Степной. Специалистам предстоит обновить асфальтобетонное покрытие, устроить тротуары, а также обновить мост. В целом к нормативу приведут 6 км.

Дорожные мероприятия нацпроекта также пройдут в границах в населенных пунктов Псыхурей, Этоко, Батех, Куба-Таба, Эльбрус, Жемтала, Псыншоко, Красноармейское, Старый Лескен, Лескен II, Кахун, Герменчик, Старый Черек, Янтарное, Октябрьское.

Другие новости