пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Калининграде подвели итоги дорожного нацпроекта в регионе и озвучили планы на следующий год

28 октября 2020

В Калининграде состоялись общественные слушания по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе. В рамках мероприятия, которое прошло в онлайн режиме, до всех участников доведены итоги работы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

Так, в планы реализации нацпроекта на 2020 год были включены 20 объектов общей протяженностью более 117,8 км. Из них — 7 областных трасс (102,8 км), 13 дорог местного значения общей протяженностью 15 км. По большинству объектов конкурсные процедуры были проведены в 2019 году, что позволило подрядным организациям приступить к работам в самом начале этого года.

На сегодняшний день дорожные мероприятия завершены на 14 участках, которые введут в этом году. На сложившуюся экономию в перечень объектов нацпроекта включили капитальный ремонт улицы Серебровской в Балтийске (это будет контракт, переходящий на 2021 год), а также 15 км региональной трассы Щукино – Жилино – Лунино – Весново.

В 2021 году к нормативу приведут порядка 163 км дорог регионального и местного значения. Будут завершены переходящие объекты: региональные дороги Советск – Гусев; Калининград – Полесск; Щукино – Жилино – Лунино – Весново и муниципальные объекты ― капитальный ремонт улиц Советской в пгт Янтарный и Серебровской в Балтийске, а также ремонт улицы Гюго и набережной Баграмяна в Калининграде.

Что касается вновь начинаемых объектов, в Калининграде будут капитально отремонтированы улицы Транспортная, Судостроительная, П. Морозова, Автомобильная. В 2021 году к нормативу приведут 13 участков на областных дорогах и 7 улицах в муниципалитетах.

Напомним, в 2020 году благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Калининградской области обновляется дорожное полотно на 20 дорогах общей протяженностью 111,4 км, сумма финансирования работ составляет 2,4 млрд рублей.

 

Другие новости