пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Калининградской агломерации обследуют отремонтированные в 2017 году дороги

22 февраля 2018

Благодаря реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году в крупнейших городских агломерациях продолжатся масштабные дорожные работы. Наряду с задачами по подготовке своевременного старта предстоящей кампаний важным остается обеспечение выполнения гарантийных обязательств подрядными организациями по объектам, которые были отремонтированы в прошлом году.

 С наступлением весны к такой работе приступят в том числе в Калининградской агломерации. Как отметила министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова, предстоит обследование приведенных в нормативное состояние дорог -выявленные недостатки будут устраняться в рамках гарантийного срока.

 В прошлом году дорожники отремонтировали пять улиц Калининграда и участки шести областных трасс общей протяженностью более 140 километров. Для контроля качества проводимых работ была сформирована рабочая группа, в которую вошли представители общественных организаций Калининградской области. В начале сентября завершенные объекты проходили общественную приемку с использованием листов наблюдений. Их заполняли представители Общественной палаты региона, Общественного совета при министерстве развития инфраструктуры области и«Всероссийского общества автомобилистов».

 В 2018 году при реализации проекта основное внимание будет уделено областному центру, где работы пройдут на 21 улице. В рамках ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий установят светофорные объекты на пересечении улиц Дзержинского и Энергетиков, Александра Невского и Старшины Дадаева, а также на ул. Юрия Гагарина.

 Кроме того, дорожники проведут работы на трех областных трассах. Ремонт дорожного покрытия предстоит на участках автодорог Калининград - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман (27 км), Гурьевск – Каширское (17 км) иЧкаловск - Люблино – Взморье (16 км).

 Общая протяженность отремонтированных в текущем году объектов составит порядка 100 км. Планируется, что к концу года показатель доли улично-дорожной сети агломерации, соответствующей нормативному состоянию, достигнет 58%. Объем финансирования предусмотрен в размере 1,25 млрд рублей, из них 625 млн рублей –федеральные средства, 449 млн рублей из областного и 185 млн рублей из местного бюджетов.

Другие новости