пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Калининградской агломерации выбирают дополнительные объекты ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги»

18 апреля 2018

В Калининградской агломерации экономию, образовавшуюся в результате торгов по выбору подрядчиков на выполнение дорожных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», планируют направить на ремонт улицы Безымянной и начало реконструкции улицы Шатурской в Гурьевском городском округе области. Такая инициатива прозвучала на прошедших недавно в регионе общественных слушаниях.

В агломерации были проведены конкурсные процедуры по всем объектам текущего года, включенным в приоритетный проект. В результате образовалась экономия в размере более 80 млн рублей.

Как отметили представители проектной команды субъекта, 13 млн рублей планируется направить на ремонт дорожного полотна улицы Безымянной на участке протяженностью 1,5 км, остальные средства – на реконструкцию улицы Шатурской, в частности, подготовительные работы, перенос коммуникаций.  Предполагается, что работы продолжатся в 2019 году. В итоге проезжая часть будет расширена с двух до четырех полос. Также планируется оборудовать тротуары по обеим сторонам дороги, велодорожку, произвести устройство освещения и установку пяти светофорных объектов.

Напомним, общая сумма финансирования проекта в 2018 году в Калининградской агломерации составила порядка 1,26 млрд рублей, из них 625 млн – федеральные средства, 449 млн из областного и 185 млн рублей местного бюджетов. В план работ вошли 21 улица областной столицы, 3 региональные трассы.

На некоторых городских и областных объектах работы уже начались. Ведется фрезерование верхнего слоя асфальта на Ленинском проспекте и улице Октябрьской в Калининграде, а также на участке дороги регионального значения «Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман».

Другие новости