пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Калининградской агломерации завершена проверка качества дорожных объектов, отремонтированных в 2017 году

5 апреля 2018

В Калининградской агломерации провели проверку состояния улиц и дорог, отремонтированных в прошлом году по проекту «Безопасные и качественные дороги». Инспектирование проходило в течение двух дней. В мероприятии приняли участие представители областной Думы, региональной Общественной палаты, Общероссийского народного фронта, а также руководители объединений автомобилистов. Они осмотрели 12 дорожных объектов.

В их числе Московский проспект, проспект Калинина, улицы Александра Невского, Дзержинского и Подполковника Емельянова в Калининграде.

«Хорошо сделали улицу Александра Невского, проспекты Московский и Калинина, Емельянова: и бордюрный камень, и покрытие дороги хорошее. Нет выбоин и проваленных люков», - отметил председатель областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Карпов.

Однако на улице Дзержинского подрядчик должен провести работу в рамках исполнения гарантийных обязательств.  Как подчеркнул руководитель рабочей группы по реализации приоритетного проекта в Калининградской области Дмитрий Анисимов, организации будет дано предписание на устранение выявленных недостатков, а после проведения необходимой работы представители общественности снова проверят эту улицу.

Участники инспекционной поездки осмотрели также региональные дороги, где были проведены работы в прошлом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Речь идет об участках семи областных трасс – Калининград - Балтийск, Калининград - Долгоруково, Калининград - Крылово через Правдинск, Переславское - Круглово, Северный и Южный обходы г. Калининграда, Березовка – Храброво - Жемчужное. По итогам проверки на большей части объектов недостатков не выявлено, предписание будет выдано только по одной дороге – Переславское – Круглово.

 По словам представителя подрядной организации, дефекты будут устранены в кратчайшие сроки после получения предписания.

 В ходе инспекции представители общественности подняли еще одну тему, от которой зависит как реализация таких масштабных дорожных проектов, так и развитие отрасли в целом. Они обратили внимание на кадровый вопрос и недостаток молодых специалистов. По их мнению, подготовка новых кадров - перспективная задача, для решения которой важно создание или специального факультета, или обучающей группы при образовательных учреждениях региона.

Другие новости