пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Калининградской области отремонтируют 8 км региональной трассы Гусев – Дубрава – Плавни  

25 апреля 2019

В Калининградской области завершены конкурсные процедуры по выбору подрядной организации, которая отремонтирует 8-километровый участок региональной трассы Гусев Дубрава Плавни от поселка Гаврилово Озерского района до озера Красное у границы с Польской Республикой. Планируемый срок окончания дорожных работ — конец июля 2019 года.

Кроме того, в текущем году планируется привести в нормативное состояние участки еще четырех областных автодорог: Калининград – Полесск, Калининград – Мамоново, Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман, Добровольск – граница с Республикой Польша.

«Главная задача нацпроекта — не только привести в порядок региональные трассы, но и принять все меры для обеспечения безопасности дорожного движения. В этом году мы решили в экспериментальном порядке на объекте нацпроекта — автодороге Добровольск — граница с Республикой Польша — после проведения ремонтных работ нанести разметку желтого цвета. Посмотрим, как это скажется на снижении аварийности», — отметил заместитель директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов.

Большой объем работ в рамках нацпроекта проведут и в областном центре. Здесь запланирован капитальный ремонт улиц Киевской и Горького, а также Балтийского шоссе.

В Гурьевском городском округе продолжается реконструкция улицы Шатурской. Кроме того, в том же муниципалитете в нормативное состояние приведут Заречную, Безымянную и Советскую улицы поселка Малое Лесное.

Дорожные работы стартуют и в Мамоново: здесь отремонтируют улицы Михалицына, Центральную, Железнодорожную и Портовую.

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продлится до 2024 года. В целом за весь период реализации масштабной кампании в нормативное состояние приведут порядка 900 км дорожной сети Калининградской области.           

Другие новости