пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Калининградской области по нацпроекту запланирован ремонт 20 дорожных объектов

12 февраля 2021

В 2021 году в Калининградской области запланирован ремонт на 20 объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», из них 13 расположены на региональной дорожной сети, 7 ― на муниципальной.

Дорожники приведут в нормативное состояние трассы Советск – Гусев и Калининград – Полесск. С началом сезона подрядчики приступят к работам на областных дорогах Щукино – Жилино – Лунино – Весново, Калининград – Крылово через Правдинск, Гвардейск – Неман – граница Литовской Республики – Славск.  По два участка отремонтируют на трассах Большаково – Черняховск и Полесск – Большаково и Зеленоградск – Приморск через Светлогорск.  Кроме того, работы пройдут на автодорогах Низовка – Каштановка, Луговое – Нивенское – Садовое – Богатово. Общая протяженность ремонтируемых участков составит более 200 км.

Дорожные работы продолжатся и в муниципалитетах. Они пройдут на переходящих с 2020 года объектах, в их числе — улица Серебровской в Балтийске, улица Советская в Янтарном, улицы Гюго и Баграмяна в Калининграде.  

«В областном центре в текущем году начнутся капитальные ремонты на улицах Судостроительная, Павлика Морозова, Автомобильная и Транспортная. Общая протяженность объектов во всех муниципалитетах в целом составляет более 11 километров», ― рассказал директор Управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов.

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году в Калининградской области к нормативу приведут более 214 км дорог.

Другие новости