пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Калининградской области завершен ремонт региональной трассы Гусев – Дубрава – Плавни

23 июля 2019

В Калининградской области завершен ремонт первого объекта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нормативное состояние приведен участок региональной трассы Гусев Дубрава Плавни протяженностью 8 км. Общий объем финансирования работ составил 91,8 млн руб.

Подрядчики выполнили устройство дорожного полотна, уплотнили обочины и нанесли разметку.

«Отремонтированный участок дороги идет от поселка Гаврилово в сторону международного автомобильного пропуска через границу Гусев Голдап. Калининградская область со всех сторон окружена границами других государств. Для нас крайне важно, чтобы гости из-за рубежа приезжали в регион и не чувствовали разницы между европейскими и нашими дорогами. Мы проводим планомерную работу по ремонту трасс, ведущих к международным пунктам пропуска — это важный вклад в развитие экономических и культурных связей с соседними странами», — подчеркнула министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Также в высокой степени готовности находятся еще 3 объекта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это 2 областные дороги: Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман и Добровольск – граница с Республикой Польша, а также улица Шатурская в Гурьевском городском округе.

Всего в 2019 году планируется привести в нормативное состояние 7 региональных и 12 местных автодорог в Калининграде, Гурьевске и Мамоново. Протяженность участков ремонта — 105,5 км, общее финансирование комплекса мероприятий — 2,4 млрд руб.

Другие новости