пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Калмыкии благодаря нацпроекту в 2020 году обновлено 80 км дорог

20 января 2021

В Республике Калмыкия подвели итоги второго года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, в 2020 году в нормативное состояние приведено 59 км региональных трасс и 21 км в Элисте.

Одним из значимых объектов стала региональная трасса Яшкуль – Комсомольский – Артезиан, где были обновлены два участка общей протяженностью 15 км. Подрядная организация устроила выравнивающий и верхний слои дорожной одежды, произвела ремонт пересечений и примыканий, укрепила обочины асфальтогранулятом, установила знаки и сигнальные столбики, нанесла горизонтальную разметку.

Также обновлена проезжая часть на отрезке региональной трассы Георгиевск – Буденновск – Улан Хол протяженностью 10 км, отремонтированы три участка автодороги Элиста – Арзгир – Минеральные Воды общей протяженностью 8,1 км и 10 км трассы Утта – Юста – Цаган Аман и другие.

 Особое внимание уделялось и обеспечению безопасности. В частности, на региональной дороге Элиста – Ики-Бурул – Чолун Хамур, кроме восстановления асфальтобетонного покрытия протяженностью 3 км, выполнено устройство наружного освещения, установлено 8 знаков, 60 сигнальных столбиков и 29 катафотов.

В Элистинской агломерации благодаря нацпроекту обновлено дорожное покрытие на северном подъезде к столице Республики от федеральной трассы Р-22 «Каспий», отремонтирован подъезд к п. Оргакин, выполнено строительство подъезда к п. Магна Ики-Бурульского района. Работы также велись на улицах: Хомутникова, 8 Марта, Волгоградской, Волкова, Веткаловой, Николаева, Степной, Северо-Западной и Чернышевского.

Кроме того, в 2020 году в Элисте в рамках проекта «Улица Победы», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне, отремонтированы участки улиц Партизанской, Победы, Хонинова и Гермашева. Дорожные мероприятия на всех объектах были синхронизированы со службой жилищно-коммунального хозяйства, и был проведен комплекс работ по замене ветхих инженерных коммуникаций.

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в нормативное состояние порядка 126 км, в том числе 108,9 км региональных трасс, 17,5 км городских магистралей.

Другие новости