пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Калмыкии обследовали объекты нацпроекта, отремонтированные в 2019 году

2 апреля 2020

Cотрудники Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии и представители подрядных организаций провели обследование региональных трасс Яшалта – Соленое – Дивное, Яшалта – Сальск, Городовиковск – Сальск, отремонтированных в прошлом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По результатам обследования составлены перечни рекомендаций и замечаний, которые будут учтены в дальнейшей работе. В частности, ряд недочетов будет устранен подрядчиком в рамках гарантийных обязательств по контрактам жизненного цикла.

С целью формирования перечня объектов для включения в программу по приведению в нормативное состояние аварийных искусственных сооружений были обследованы мосты на участках региональных дорог Яшалта – Соленое – Дивное и Городовиковск – Тахта.

Всего в 2020 году в рамках национального проекта в Республике Калмыкия планируется отремонтировать порядка 75 км автодорог, в том числе порядка 57 км ― регионального значения, более 17 км ― местного значения в границах Элистинской городской агломерации. Всего в программу второго года нацпроекта вошли 23 объекта.

Так, в план дорожных работ включено 11 участков региональных трасс Георгиевск – Буденновск – Улан Хол, Яшкуль – Комсомольский – Артезиан, Утта – Юста – Цаган Аман, Элиста – Арзгир – Минеральные Воды, Малые Дербеты – Большой Царын, Улан Хол – Лагань, Садовое – Абганерово, а также обходная дорога п. Комсомольский.

В столице региона дорожники приведут в нормативное состояние Северный подъезд к г. Элиста от трассы Р-22 «Каспий», а также улицы Чернышевского, Хомутникова, 8 Марта, Волгоградская, Волкова, Веткаловой, Николаева, Степная и Северо-Западная.

Кроме того, в текущем году в состав Элистинской городской агломерации вошло Ики-Бурульское районное муниципальное образование Калмыкии, на территории которого будет отремонтирован подъезд к поселку Оргакин на всем его протяжении — от автодороги регионального значения Элиста – Ики-Бурул – Чолун Хамур и построен подъезд к поселку Магна общей протяженностью 1,2 км.

Напомним, в 2019 году благодаря нацпроекту в республике было приведено в нормативное состояние более 57 км автодорог регионального и 18,6 км местного значения на 20 объектах. Общий объем финансирования мероприятий составил 953,7 млн руб.

Другие новости