пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Калужской области модернизируют дорожную инфраструктуру

6 апреля 2020

Снижение количества ДТП, ликвидация аварийно-опасных участков на автодорогах региона и повышение безопасности дорожного движения в целом — вот одни из ключевых целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На территории Калужской области реализуется комплекс мероприятий по модернизации дорожной инфраструктуры, направленный на достижение поставленных задач.

В частности, в Думиничском, Ферзиковском, Перемышльском, Дзержинском, Боровском, Куйбышевском, Кировском и Козельском районах запланирована установка более 2,4 тыс. пог. м барьерных ограждений. Помимо этого, пешеходными ограждениями общей протяженностью 302 пог. м будут обустроены участки дорог в Хвастовичском, Медынском и Жуковском районах области.

На региональных трассах появятся новые дорожные знаки: 279 единиц с флуоресцентной окантовкой в Мосальском районе и 56 ― для улучшения маршрутного ориентирования на автодорогах Юхновского, Мосальского, Барятинского, Ферзиковского и Тарусского районов.

В этом году более 20 км автодорог общего пользования Калужской области оборудуют новыми линиями электроосвещения. В Козельском районе в Подборках такая линия уже введена в эксплуатацию: установлено 58 мачт освещения мощностью 120 Вт каждая. Кроме того, внедрена система интеллектуального управления, позволяющая регулировать уровень света удаленно.

В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в Калуге начались конкурсные процедуры по закупке 10 стационарных комплексов фотовидеофиксации административных правонарушений. Большинство из них установят на трассах Брянск – Людиново – Киров, Белоусово – Высокиничи – Серпухов, Жуков – микрорайон Протва, Калуга – Медынь. Также камеры появятся в областном центре, Обнинске и Кирове.

Другие новости