пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Камчатском крае определены участки дорог, которые отремонтируют по нацпроекту

30 ноября 2020

В Камчатском крае завершено формирование перечня объектов, которые войдут в программу мероприятий третьего года дорожного нацпроекта. Как рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов, в ближайшее время должны быть заключены контракты на 70% объема работ на следующий год и 50% — на 2022.

«Заключать контракты заранее — это хорошая практика. До наступления дорожно-строительного сезона подрядные организации успевают подготовиться: закупить необходимые материалы, а также обеспечить себя трудовыми ресурсами», — отметил Владимир Каюмов.

В следующем году планируется отремонтировать шесть объектов в пределах краевой столицы и три участка регионального значения. В частности, в нормативное состояние планируют привести десятикилометровый участок трассы Мильково – Ключи – Усть-Камчатск, часть трассы Елизово – Паратунка протяженностью 4 км и 12 км автомобильной дороги с переходным типом покрытия Крапивная – Эссо.

В Петропавловске-Камчатском будет произведен ремонт дороги по улице Красная сопка от примыкания к федеральной дороге до начала обновленного в этом году участка на Сапун-горе — 358 м дорожного полотна. Также новый асфальт примкнет и с другой стороны обновленного в этом году участка от остановки «Садовая» до улицы Петропавловское шоссе ― 250 м. Более 1 км дороги обновят от остановки «Коммунпроект» до примыкания к улице Набережной. Также будут продолжены работы на объекте по улице Ларина, не вошедшем в программу ремонта 2020 года. Кроме того, в нормативное состояние приведут дорогу в поселок Авача — от примыкания к проспекту Победы до школы №37 и от школы до конечной остановки.

«На встрече главы региона с жителями поселка Авача люди жаловались на состояние дороги. Губернатор поручил нам как можно скорее произвести ремонт. Объект стоял в плане на 2022 год, но нам удалось поставить его в график на следующий год», ― рассказал Владимир Каюмов.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году на Камчатке отремонтировано 8 объектов, 7 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском на улицах Ларина, Океанской, Максутова, Владивостокской, Зеркальной, проспекте Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора». Общая стоимость работ в 2020 году составила 607,1 млн рублей, из которых 501,2 млн ― средства федерального бюджета, 24,4 млн выделено из казны Камчатского края и 81,4 млн ― из муниципальных бюджетов.

Другие новости