пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Казани благодаря нацпроекту отремонтировали улицу Рихарда Зорге

17 сентября 2020

В Казани по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтирована улица Рихарда Зорге на участке от улицы Даурской до улицы Юлиуса Фучика общей протяженностью 931 м.

На площади 32 266 кв. м дорожники выполнили укладку верхнего слоя покрытия из высокоплотной смеси щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см. Специалисты переустроили 4 существующие и 89 новых смотровых и дождеприемных колодцев, заменили бортовой камень, отремонтировали тротуары, автобусные и трамвайные посадочные площадки, а также обустроили пандусы для маломобильных групп населения.

Обновленный участок улицы обустроен элементами безопасности дорожного движения. В частности, установлены 1056 пог. м оцинкованного перильного ограждения, 12 светильников для освещения пешеходных переходов и 21 новый дорожный знак. Разметка проезжей части выполнена термопластиком со светоотражающими элементами.

Отметим, улица Рихарда Зорге в Казани вошла в проект «Улица Победы». Она названа в честь Героя Советского Союза Рихарда Зорге в 1967 году. В начале улицы установлен бюст советскому разведчику и мемориальная доска. Всего в этом году в рамках проекта «Улица Победы» в Татарстане отремонтируют 28 объектов.

Напомним, «Улица Победы» — масштабная патриотическая кампания, приуроченная к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ходе проекта в 83 регионах страны, принимающих участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», приведут в нормативное состояние и благоустроят объекты улично-дорожной сети, названные в честь Дня Победы или героев Великой Отечественной войны.

Другие новости