пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Казани подрядчики приступили к ремонту дорожного покрытия Ленинской дамбы

20 апреля 2018

В Казанской агломерации началась активная стадия реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В текущем году подрядные организации начали ремонт дорожного покрытия Кремлевской (Ленинской) дамбы. Это одна из важнейших транспортных артерий республиканской столицы, которая соединяет две крупные части города, разделенные рекой Казанка.  На левом ее берегу располагается Казанский Кремль, Казанский цирк, Центральный стадион, на правом – парк «Крылай», дворец бракосочетаний Центр семьи «Казан». Интенсивность движения здесь составляет 2-2,5 тыс. автомобилей в час. В ходе ремонта запланированы замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на более прочный, обновление средств организации дорожного движения, частичная замена бортового камня и барьерных ограждений.

Сейчас в рамках приоритетного проекта также ведутся работы на улицах Восстания и Петербургской.  Производится фрезерование старого покрытия. В дальнейшем будет произведена укладка выравнивающего слоя и верхнего из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также будут заменены дорожные знаки и барьерные ограждения.

На очереди работы на улице Курчатова, которую в рамках проекта полностью отремонтируют. Она проходит в Советском районе республиканской столицы, вдоль нее расположены несколько дошкольных учреждений, специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №14 по футболу, лечебные учреждения. Улица Курчатова включена в план ремонта в том числе с учетом обращений жителей агломерации.

Дорожники также приведут в нормативное состояние участок улицы Воровского протяженностью почти 800 м - от ул. Короленко до пр-т Ибрагимова. Она ведет к транспортно-пересадочному узлу Казань-2, который включает в себя железнодорожный вокзал и автостанцию, откуда отправляются пригородные и междугородные автобусы в западном направлении - Васильево, Зеленодольск, Санкт-Петербург и др. Кроме ремонта дорожного покрытия на улице Воровского заменят люки смотровых колодцев и ливневых дождеприемников, а также бортовой камень.

Другие новости