пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Казани приступили к ремонту следующих шести дорожных объектов

2 августа 2018

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в конце июля дорожники приступили к ремонту следующих 6 объектов Казани. Также ведутся активные работы по повышению безопасности дорожного движения.

На участке улицы Шуртыгина протяжённостью 700 м выполнят устройство покрытия с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона на площади 7,9 тыс. кв. м, отремонтируют тротуар, заменят бортовой камень, перильные ограждения и установят 6 дорожных знаков.

При ремонте участка улицы Искра также используют щебеночно-мастичный асфальтобетон, приведут в нормативное состояние тротуары и заменят четыре дорожных знака.

Аналогичные работы подрядчик выполнит на улице Глушко. Площадь ремонта составляет 35,6 тыс. кв. м.

Ещё на трёх улицах Казани с меньшей интенсивностью автомобильного движения произведут устройство дорожного покрытия из мелкозернистого асфальтобетона. Приведут в нормативное состояние участки улиц Вяземской протяжённостью 400 м, Рылеева – 670 м и Петра Алексеева – 200 м.

Итогом реализации всего объёма ремонтных работ должно стать увеличение доли дорог территории, находящихся в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии, до 81,5%.

В то же время благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» в Казанской агломерации планируют снизить количество мест концентрации ДТП на 68% по отношению к уровню 2016 года. Этому будут способствовать в том числе мероприятия по повышению безопасности дорожного движения.

Так, в Казани установят 32 светофорных объекта: на перекрестках улиц Сибгата Хакима и Нигматуллина, Даурской и Карбышева, улице Вересаева и других магистралях, около 10 км пешеходного ограждения, а также обустроят 19 искусственных неровностей и заменят 256 дорожных знаков. 

Напомним, в текущем году общий объем финансирования из федерального и республиканского бюджетов проекта «Безопасные и качественные дороги» в Казанской агломерации составляет 1,6 млрд рублей.

Другие новости