пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Казани продолжается ремонт проспекта Победы

29 июня 2020

В Казани продолжается ремонт проспекта Победы ― от улицы Академика Завойского до Третьей транспортной дамбы в обоих направлениях общей протяженностью 8,4 км. Данный участок является частью Большого Казанского Кольца, и работы здесь ведутся в рамках проекта «Улица Победы», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Масштабная кампания проходит в регионах, участвующих в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе ремонта существующей проезжей части общей площадью 249 200 кв. м будет уложен новый слой покрытия из асфальтобетонной смеси ЩМА-16 (толщиной 5 см), предназначенной для сильно загруженных магистралей. Предусмотрено восстановление покрытия тротуаров, автобусных и трамвайных посадочных площадок с параллельным устройством пандусов для маломобильных групп населения общей площадью 7223 кв. м, замена существующих дорожных бортовых камней общей протяженностью 2157 пог. м и существующих тротуарных бортовых камней общей протяженностью 1524 пог. м.

Запланировано переустройство 164 существующих и 154 новых смотровых и дождеприемных колодцев.

Ремонтируемый участок будет обустроен элементами безопасности дорожного движения. В частности, здесь установят 2000 пог. м оцинкованных перильных ограждений, заменят деформированное металлическое барьерное ограждение на разворотных петлях. Будут оборудованы 11 новых опор с устройством на них освещения пешеходных переходов, установлены 25 стоек дорожных знаков и 128 новых дорожных знаков.

На данный момент выполнение работ в среднем составляет 55 %. Полностью уложен выравнивающий слой дорожного полотна, началась укладка верхнего слоя, на 50 % отремонтированы тротуары.

Напомним, что сейчас также ведется строительство Большого Казанского кольца на участке от улицы Мидхата Булатова до улицы Техническая. Он станет продолжением проспекта Победы через район «Солнечный город» с выходом к озеру Верхний Кабан и далее до улицы Техническая. Таким образом дорога соединит промышленную зону между Волгой и озерами Кабан с жилой частью кратчайшим путем.

Другие новости