пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Казани установили светофоры на улице Дементьева и проспекте Ибрагимова

14 ноября 2018

Реализация приоритетного проекта в Казанской агломерации позволила повысить безопасность дорожного движения на магистралях республиканской столицы. Так, установлено 16 светофоров и 360 пог. м перильного ограждения на улице Дементьева и проспекте Ибрагимова.

Напомним, ранее в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядчики привели в нормативное состояние два участка улицы Дементьева общей площадью свыше 31 тыс. кв. м -  от ул. Олега Кошевого до ул. Михаила Миля и от ул. Максимова до ул. Академика Павлова. При ремонте использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон. Кроме того, приведены в нормативное состояние тротуары, смонтированы остановочные павильоны.

В начале ноября подрядные организации завершили работы еще на одном объекте в рамках проекта. Отремонтирован участок улицы Воровского - от улицы Короленко до проспекта Ибрагимова. Площадь работ составила – более 8,5 тыс. кв. м.  

В числе завершённых объектов также улица Абдуллы Бичурина, где подрядчик произвел устройство дорожного покрытия на площади 2,2 тыс. кв. м, тротуаров на участке от улицы Чистопольской до улицы Четаева, отремонтировал съезды, установил перильное ограждение и 13 опор линий освещения.

В ходе реализации приоритетного проекта в текущем году в республиканской столице приведены в нормативное состояние участки улиц Петра Алексеева и Шуртыгина. На последнем объекте при ремонте использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон. Площадь работ на улице Шуртыгина составила 7,8 тыс. кв. м. Помимо покрытия проезжей части отремонтированы тротуары, установлено перильное ограждение, дорожные знаки.

Другие новости