пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Казани выполнено свыше 68% дорожных работ, запланированных по приоритетному проекту

24 июля 2018

В столице Республики Татарстан – Казани завершён ремонт 19 объектов. Так, приведены в нормативное состояние улицы Петербургская, Нигматуллина, Сибгата Хакима, Деменьтьева, площадь Тысячелетия, Ленинская дамба и Аметьевская магистраль.

По этим дорогам преимущественно проходили маршруты движения спортсменов и болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Поэтому дорожные организации сдали данные объекты в эксплуатацию ещё до начала мундиаля. В то же время подрядчики установили 4 светофора на улично-дорожной сети города.

На данный момент работы в Казани ведутся на 21 объекте, в том числе улицах Воровского, Дубравной, Курчатова, Ломжинской и Олега Кошевого.

В их числе также ул. Павлюхина в Приволжском районе республиканского центра.  Здесь работы находятся в завершающей стадии. В ходе ремонта на общей площади 33 тыс. кв. м заменен верхний слой на более прочный из щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15) с использованием полимерно-битумного вяжущего. Также смонтированы новые металлические барьерные ограждения, нанесена дорожная разметка из термопластика.

На данном объекте осталось выполнить работы по демонтажу и монтажу бортового камня, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров и установке 30 новых дорожных знаков. Подрядчик планирует завершить их до 20 августа.

В целом объем выполненных работ по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Казани достиг 68,7%.

Дорожникам предстоит ещё ремонт улиц Даурской, Искра, Шуртыгина, Академика Глушко, Вяземской, Рылеева, Петра Алексеева и других.

 

 

 

Другие новости