пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Казанской агломерации начался ремонт очередных дорожных объектов республиканской столицы

13 августа 2018

Дорожники приступили к ремонту ул. Даурской в Казани. Работы выполняются в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядная организация приведет в нормативное состояние участок протяжённостью 1,2 км.

Здесь произведут устройство нового дорожного покрытия с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона. Площадь работ составит свыше 16 тыс. кв. м. Подрядчик также отремонтирует тротуары, выполнит замену бортового камня, дорожных знаков. В настоящее время на объекте произвели фрезерование старого асфальтобетонного покрытия.

В республиканском центре также продолжается ремонт улицы Главной, которая расположена в поселке Дербышки Советского района города. Здесь дорожники приведут в нормативное состояние участок от улицы Липатова до улицы Халезова: произведут устройство нового дорожного покрытия на площади 3,2 тыс. кв. м, установку нового бордюрного камня, отремонтируют тротуары, заменят дорожные знаки и нанесут разметку. В настоящее время выполнено фрезерование покрытия проезжей части, демонтаж бортового камня и устройство выравнивающего слоя асфальта.

Напомним, работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» уже завершены на таких объектах республиканской столицы, как улицы Петербургская, Нигматуллина, Сибгата Хакима, Деменьтьева, площадь Тысячелетия, Ленинская дамба и Аметьевскаямагистраль. По этим магистралям преимущественно проходили маршруты движения спортсменов и болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Поэтому дорожные организации сдали данные объекты в эксплуатацию ещё до начала мундиаля.

Общий объем финансирования из федерального и республиканского бюджетов по проекту в Казанской агломерации составляет 1,6 млрд рублей. Итогом реализации всего объёма ремонтных работ должно стать увеличение доли дорог территории, находящихся в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии, до 81,5%.

Другие новости