пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Казанской агломерации выполнено свыше 59% дорожных работ от запланированных на этот год

27 июня 2018

В Казани полностью завершены работы на 11 объектах улично-дорожной сети. Новый облик приобрели улицы Петербургская, Тимирязева, Сибгата Хакима, Нигматуллина, Ленинская дамба, Площадь Тысячелетия, Аметьевская магистраль, местный проезд по улице Копылова и тротуары по улицам Копылова, Подлужная, Гвардейская.

Особое значение для города имеет ремонт на улице Петербургская, которая проходит по историческому центру и является одной из визитных карточек Казани. Общая её протяженность составляет 1800 м, из которых 530 м – пешеходные. Благодаря приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» на ул. Петербургская был отремонтирован участок от ул. Артема Айдинова до ул. Нурсултана Назарбаева, площадью 23 250 кв. м. В рамках ремонта здесь сняли старый и уложили новый слой высококачественного асфальтобетона, нанесли дорожную разметку, отремонтировали тротуары.

Кроме того, в Казани проведен ремонт проезжей части ул. Короленко на участке от пр-та Ямашева до ул. Воровского. В ходе ремонта на общей площади 45 592 кв. м уложен новый слой покрытия из прочной асфальтобетонной смеси ЩМА-15, обустроены парковочные площадки и автобусные карманы. Осталось отремонтировать тротуары, установить дорожные знаки и нанести разметку.

Отметим, что после пересечения с проспектом Ямашева ул. Короленко преобразуется в полноценную городскую магистраль с четырьмя-шестью полосами движения с широкой грунтовой разделительной полосой и зонами для разворота.

Ещё на 8 объектах в Казани завершена укладка покрытия – в частности, на Оренбургском тракте, улицах Павлюхина, Миля, Деменьтьева, Восстания, Клары Цеткин. Здесь осталось установить средства обустройства дороги.

По состоянию на 21 июня общее выполнение работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Казанской агломерации составляет 59% от запланированного.

 

 

 

Другие новости