пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Казанской и Набережночелнинской агломерациях отремонтировано 312 километров дорог

12 февраля 2019

В Республике Татарстан подвели итоги реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Масштабные работы по приведению улично-дорожной сети в нормативное состояние проходили в двух агломерациях – Казанской и Набережночелнинской. В результате проведенных мероприятий отремонтировано 312 км региональных и муниципальных трасс, а доля дорог агломераций, отвечающих нормативным требованиям, выросла с 65 % до 81 %.

За два года реализации приоритетного проекта в Казанской агломерации удалось отремонтировать 208,4 км автодорог. Большой объем работ проведен на региональной дорожной сети. В частности, в нормативное состояние приведены трассы Казань – Малмыж, Казань – Шеморда и Столбищи – Атабаево. Также выполнено устройство дорожного покрытия основных магистралей Казани, в их числе – Оренбургский тракт, проспект Ибрагимова, Горьковское шоссе, а также улицы Даурская, Дубравная, Максимова, Короленко, Курчатова, Декабристов, Восстания и Ленинская дамба.  

В рамках задачи по повышению безопасности дорожного движения на дорогах агломерации установлены 19 искусственных неровностей и 65 светофорных объектов, заменены 443 дорожных знака. Кроме того, выполнено устройство 10 км искусственного освещения и 12 км пешеходного ограждения.

Благодаря проведенным мероприятиям к концу 2018 года количество мест концентрации ДТП снизилось на 68 % по сравнению с 2016 годом, а доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась до 81,5 %.

В Набережночелнинской агломерации отремонтировано 103,5 км дорог. В их числе – региональные трассы Челны – Сарманово, Чистополь – Нижнекамск, Заинск – Сухарево. В Набережных Челнах в нормативное состояние приведены проспекты Дружбы Народов, Раиса Беляева, Московский, Набережночелнинский и 40 лет Победы.

Безопасность дорожного движения удалось повысить за счет модернизации дорожной инфраструктуры. В частности, в рамках приоритетного проекта установлены дорожные знаки, пешеходные ограждения и проведена реконструкция светофорных объектов, в том числе и на местах концентрации ДТП, что позволило обеспечить снижение количества очагов аварийности на 64 % по отношению к уровню 2016 года.

Сегодня доля дорог Набережночелнинской агломерации, приведенных в нормативное состояние, составляет 76,7 %, что на 15 % выше по сравнению с 2016 годом.

В 2019 году масштабные ремонтные работы на дорогах Татарстана будут продолжены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Другие новости