пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Казанской и Набережночелнинской агломерациях планируют развивать систему народного контроля

19 марта 2018

В Казанской и Набережночелнинской агломерациях вновь пригласят журналистов и представителей движения Общественного народного фронта к участию в контрольных мероприятиях в ходе реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В текущем году запланировано проведение 15 пресс-туров по объектам дорожной кампании. Предполагается, что в этом году активную работу продолжит также общественный совет Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, на площадке которого будут подниматься вопросы проведения ремонтных работ.

В агломерациях, как и в прошлом году, наряду с официальным сайтом bkdrf.ru, общероссийской и территориальными группами проекта в «Вконтакте» будет работать Государственная информационная система Республики Татарстан «Народный контроль», которая является еще одним инструментом обратной связи с населением. Здесь жители также могут оставить обращения по вопросам ремонта дорог местного, регионального и федерального значения, а также организации дорожного движения. В то же время проектные команды планируют продолжить взаимодействие с проектом ОНФ «Карта убитых дорог».

Выбор объектов, включенных в программу ремонта, производился в том числе с учетом обращения жителей, поступивших в государственную информационную систему «Народный контроль» и на сайт «Карты убитых дорог». Так, благодаря активности населения в дорожную кампанию на текущий год вошли такие улицы Казани, как ул. Курчатова, ул. Дубравная и ул. АделяКутуя, а в Набережных Челнах такими объектами стали проспекты Набрежночелнинский и Автозаводской.

Напомним, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году в республиканской столице отремонтируют 36 улиц, в том числе Оренбургский тракт, улицы Даурская, Дубравная, Максимова, Короленко, Курчатова, Ленинская дамба, в Набережных Челнах – 11 городских магистралей, среди которых проспекты 40 лет Победы, Дружбы Народов.

Другие новости