пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Кемерове благодаря приоритетному проекту капитально отремонтировали три дорожных объекта

12 декабря 2018

В текущем году в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные  дороги»  ремонтные работы выполнялись на 47 объектах Кемеровской агломерации. В их числе 5 региональных трасс и 4 участка сети Кемеровского района области. Их ремонт завершен, объекты приняты в эксплуатацию.

Кроме того, приведены в нормативное состояние магистрали областного центра. В том числе, 3 объекта капитально отремонтированы – это Советский проспект, улица Нахимова, бульвар Строителей.

На других 35 участках дорожной сети Кемерова подрядчики приводили в нормативное состояние асфальтобетонное покрытие. Качество работ проверили приёмочные комиссии с привлечением представителей Общероссийского народного фронта и специалистов дорожной отрасли, которые сделали контрольные измерения геометрических параметров полотна проезжей части и проанализировали исполнительную документацию подрядных организаций.

Также благодаря реализации приоритетного проекта с целью повышения безопасности дорожного движения смонтированы 5 остановочных павильона, 1600 пог. м пешеходного ограждения, 10 приборов фотофиксации нарушений ПДД, установлено 382 знака.

Напомним, проект реализуется в Кемеровской агломерации с 2017 года. В течение двух лет приведено в нормативное состояние 146 км дорожной сети территории.

В настоящее время в целях подготовки к старту нового проекта – национального «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - в областном центре подготовлен предварительный перечень объектов ремонта на следующий год. В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Безопасные и качественные дороги | Кемерово» было организовано  голосование по выбору магистралей, в нём приняло участие 750 кемеровчан. Так, горожане поддержали планы по ремонту улиц Спартака, Инициативной, Карболитовской, продолжение ремонта проспекта Ленина.

Другие новости