пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Кемерове снизилось количество дорожно-транспортных происшествий

20 сентября 2018

В Кемерове отмечают снижение количества дорожно-транспортных происшествий за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. При этом, на 9,3% сократилось число ДТП с участием детей. Повышению безопасности дорожного движения в крупнейших городских агломерациях способствует приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

В его рамках в столице Кемеровской области не только отремонтировали 70 км магистралей, но и обустроили остановки общественного транспорта, островки безопасности, продолжают устанавливать пешеходное ограждение, рубежи контроля скоростного режима. Например, на Кузнецком проспекте смонтировали новые остановочные павильоны, на пересечении проспекта Шахтёров и улицы Нахимова, улиц Металлистов и Толстикова - ограждения.  На Советском проспекте предусмотрены островки безопасности.

Кроме того, установлено 6 комплексов фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Они появились на пересечении улицы Сибиряков-Гвардейцев и Пионерского бульвара, улиц Сибиряков-Гвардейцев и Краснофлотской, Сибиряков-Гвардейцев и Терешковой, Кузнецкого проспекта и улицы Красноармейской, Советского проспекта и улицы Кирова, проспектов Ленинградского и Химиков. Проводятся подготовительные работы для установки такого же комплекса на улице Пригородной.

Всего в текущем году введут в эксплуатацию 10 устройств фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Запустить работу всех комплексов планируется в октябре. В прошлом году в рамках приоритетного проекта в Кемеровской агломерации оборудовали 8 рубежей контроля скоростного режима.

Другие новости