пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Кемеровской агломерации повышают качество дорог областной столицы

19 сентября 2018

В Кемерове реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» позволит в текущем году привести в нормативное состояние участки 35 городских улиц. На 12 из них подрядчики выполнили весь объем работ, еще на 20 магистралях завершено асфальтирование дорожного покрытия и выполняется обустройство обочин и заездных карманов для общественного транспорта. Работы ведутся в Кировском, Рудничном, Центральном и Заводском районах областного центра.

В Кировском - дорожники производят устройство выравнивающего слоя покрытия на ул. Александрова, поднимают уровень колодцев до проектных отметок на ул. 40 лет Октября. В Центральном районе завершается капитальный ремонт Советского проспекта. Здесь устанавливают гранитный бортовой камень, выполняют благоустройство газонов.

Начался также ремонт ул. Н. Островского: специалисты приступили к работам ранее намеченного срока, чтобы максимально использовать благоприятные погодные условия. Дорожники приведут в нормативное состояние участок протяженностью 1,5 км - от пр. Кузнецкого проспекта до пл. Пушкина. Площадь ремонта составит 14,7 тыс. кв. м. Подрядчик заменит разрушенный бортовой камень, смонтирует люки колодцев инженерных коммуникаций.

В Заводском районе продолжается ремонт ул. Пригородной и начались работы на ул. Пролетарской - от ул. Сибиряков-Гвардейцев до ул. Федоровского. Ранее дорожники привели в нормативное состояние покрытие магистрали от пр. Ленина до ул. Сарыгина. Площадь ремонта составила 8,2 тыс. кв. м. На втором участке также выполнят весь комплекс работ.

В Рудничном районе дорожная техника задействована на улицах Ю. Смирнова и Ногинской, здесь подрядчик производит фрезерование, исправляет продольный и поперечный профили дороги, устраивает выравнивающий слой покрытия. Кроме того, продолжается капитальный ремонт участка ул. Нахимова протяженностью 920 м.

Основание дороги представляло собой водонасыщенные грунты, отсутствовала система водоотведения, что приводило к деформации дорожного полотна. В связи с этим было принято решение в ходе капремонта заменить основание и выполнить устройство дренажа. На объекте было задействовано три бригады. Сейчас по одной полосе проезжей части в направлении въезда в город открыто движение автотранспорта, на другой – работы еще продолжаются. Подрядная организация укрепляет кюветы монолитным бетоном, устраивает водоотводные лотки. Завершить полностью работы планируется в октябре.

Другие новости