пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Кемеровской агломерации представители Общественного совета продолжат инспекционные поездки на объекты ремонта

25 января 2018

Члены Общественного совета при администрации города Кемерово по вопросам осуществления дорожной деятельности готовят предварительный план совещаний и инспекционных поездок на объекты предстоящего ремонта в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. Этот коллегиальный орган был создан в прошлом году для обеспечения общественного контроля качества ремонтных работ. В состав совета вошли ветераны дорожной отрасли, члены комитетов территориального общественного самоуправления и представители Общероссийского народного фронта.

В прошлом году члены Общественного совета провели 19 проверок с выездом на объекты ремонта дорог, устройства дорожной инфраструктуры и несколько инспекционных поездок на асфальтобетонные заводы.

Следить за ходом работ горожане могли на официальном сайте администрации Кемерово, где в разделе «Безопасные и качественные дороги» размещалась информация о ремонте объектов, а также в официальной группе проекта «ВКонтакте». В популярной социальной сети о дорожной кампании в Кемеровской агломерации рассказывали в том числе видеоролики, а юные кемеровчане посвятили ремонтным работам созданный ими мультфильм. 

Одним из показателей успешности проекта в Кемеровской агломерации стали результаты опросов, проведённых при участии Кемеровского государственного университета. Около 60% респондентов отметили улучшение состояния дорог.

Горожане также голосовали за объекты будущего ремонта, результаты которого, как и итоги общественных обсуждений, прошедших осенью прошлого года, были учтены при формировании плана работ в текущем году. Так, по просьбе представителей общественности в перечень объектов внесены участки улиц Ю. Смирнова, Проездной, Базовой, Дунайской и других.  

В текущем году вся работа по проекту «Безопасные и качественные дороги» также будет проходить под строгим общественным контролем. Кемеровские активисты вошли в том числе в состав приёмочной комиссии.

Другие новости