пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Кемеровской агломерации приводят в нормативное состояние 12 школьных маршрутов

1 сентября 2020

В Кемеровской области приводят в нормативное состояние дороги, ведущие к образовательным учреждениям. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В областном центре ремонт городских магистралей и пешеходных зон позволит улучшить транспортную и пешую доступность к восьми школам и двум учреждениям среднего профессионального образования.

Так, капитальный ремонт главной транзитной магистрали города — проспекта Шахтеров (от улицы Нахимова до улицы Ракитянского) — сделает дорогу на учебу более комфортной для студентов областного художественного колледжа и горнотехнический  техникума, а также учеников школ №№16, 24, 34, 36 и лицея №89.

«Комфортная дорога для меня — залог безопасности, а значит и здоровья. Новое качественное покрытие поможет уменьшить аварийные ситуации и, соответственно, количество пробок», — сказала методист и преподаватель колледжа, кандидат исторических наук Наталья Буфина.

Еще 4 дороги, где сейчас завершается ремонт, являются школьными маршрутами Кемеровского муниципального округа. В нормативное состояние приводят три улицы в селе Ягуново — Заречную, Асиновскую и Рыбхоз, а также улицу Полевая в поселке Новостройка. Жители долго ждали, когда на этой дороге появится новое покрытие, ведь она не только ведет к школам, но и связывает поселок с другими населенными пунктами.

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Кузбассе в программу работ включены 99 объектов, включая дороги и объекты безопасности дорожного движения. В нормативное состояние приведут 169,4 км дорог.

Другие новости